Свинина по Римски
Нужно:
мякоть свинины
2 помидора
250г шампиньонов
200-250 г сыра
300г сливок
2 ст ложки кетчупа или томатной пасты
Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось. Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры. Шампиньоны вымыть(если свежие,можно использовать консервированные)) и порезать на половинки. Уложить сверху.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, любую приправу (н-р, тимьян) . Блюдо тушить в духовке 60 минут при 220 градусах.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать
на фото я делала из корбаната. из шейки получается лучше))