яблочный пирог «НЕЖНОСТЬ»
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Маргарин 15 гр
Сметана 0,5 стакана
Сахар 50 гр (0,25 стакана)
Разрыхлитель, соль
Начинка:
Яблоки 4-6 шт
Лимон сок 0,5 шт
Заливка:
Сметана 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 столовые ложки
Приготовление:
В муку (просеянную) положить размягчённое масло (маргарин) и перемешать,
получатся маленькие мягкие комочки, вылить сметану, соль, сахар
и чуток разрыхлителя (соды).
Скатать в комочек и распределить по форме (у меня форма 1,5 литра) руками, сделав бортики…
Яблочки режем на маленькие кубики и спрыскиваем их лимонным соком,
ну и высыпаем в форму…
Для заливки: в сметану высыпать сахар, вбить яйцо и добавить крахмал
(вообще надо муку, но получается жидковато, а с крахмалом - самое ТО!)…
Ставим в разогретую духовку на 180° где то на 50 минут +-…
Получилось очень НЕЖНО…
на песочной основе – яблочки в «соусе»…