Показать сообщение отдельно
Old 01.02.2008, 00:48
Tigrizza
Мама-гуру
 
Аватар для Tigrizza
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Питер, г. Пушкин
Сообщений: 3,456
Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

По умолчанию Варенья, джемы

Спасибо Starry за ссылку

Сливовый джем

Вам потребуется:

400 г черной сливы
400 г сахара
1 ч. л. молотого имбиря
350 мл воды

Инструкции:

Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.

Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.

Добавить сахар и молотый имбирь. Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.

Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.

Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием