Спасибо Starry за ссылку
Сливовый джем
Вам потребуется:
400 г черной сливы
400 г сахара
1 ч. л. молотого имбиря
350 мл воды
Инструкции:
Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
Добавить сахар и молотый имбирь. Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.
Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.