часто готовлю все сразу - и первое, и второе, и на завтра что-нибудь

вот как сегодня.
мы с поваренком приготовили куриный суп, пюре с запеченным мясом и заготовку на завтра на салат
итак, гвоздь вечера - мясо. открыла для себя, что обычное запеченое в духовке мясо может быть обалденным.
Особенное (
) мясо
нам понадобится:

свинина,
лук,
майонез,
копченое сало
приправа "Для гриля",
масло,
фольга.
свинину порезать порционными кусочками.
посолить, посыпать приправой.

нежно уложить в формочку, смазанную маслом
сверху - небольшими кусочками копченое сало.

потом - лучок. и майонез.
накрываем фольгой и в духовку. минут за 5 до готовности фольгу снять.

фишка этого мяса - сало. оно расплавляется сверху и само "поливает" мяско, от чего то становится нежным и сочным. плюс особенный аромат от копчености и приправы - как будто вы замариновали мяско в куче специй заранее, а потом подкоптили! а делов-то на 15 минут! потом все делает духовка
Цитата:
С кулинарной открывалочкой!!!! Прикольное мясо,надо сделать такое,мой муж сало вообще уважает,думаю понравится
|
Спасибо! Вкус у него - нечто! А если сало любит, то побольше положи

тока копченое.