Рыбка в сметане
Продукты:
Рыбка филе( ваша любимая, у меня была минтай) - 500гр.
Лук репка(большой) - 1шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 2 шт(душистый)
Сметана 25% - 2 ст.л( с горкой)
Приготовление:
Лук чистим и режем толстыми кольцами( примерно по 0,5 см) выкладываем на дно сковороды.
Рыбку режем на средние кусочки(мама моя готовит из тушек режет рыбку поперек на куски толщиной ок 3см) и выкладываем сверху лука.
Закидываем лаврушку, перец, солим. Добавляем немного воды( на донышке лук не прикрыт)
Если готовите из кусков рыбы с костью то на половину рыбки воды.
Накрываем крышкой и на плиту на большой огонь.
Закипело даем покипеть пару минут, убавляем огонь на минимум закидываем сметану.
Даем потомиться минут 5-10.
Как лук готов можно снимать!
Приятного аппетита!
Если рыбку кусковую готовить то до готовности рыбки( но это тоже не долго минут 20).
|