***Персиковый тортик***
Для приготовления тортика лучше всего использовать разъемную форму)).
Состав:
*основа*: масло - 200гр, сахар - 100гр, яйцо - 3шт, молоко - 50мл, мука - 200 гр, разрыхлитель - 2 ч.л., персики консерв. - 1 банка (850 мл);
*2 слой*: творог - 500 гр, йогурт питьевой (я брала абрикос-манго) - 500 мл, желатин - 10 гр, сироп из персиков 1,5 стакана, персики - 1 банка (850мл)
Приготовление:
Масло растопить немного, перемешать с сахаром. Вбить туда яйца, влить молоко и замесить тесто, добавив муку с разрыхлителем. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить дольки персиков. Поставить в духовку разогретую до 180 гр. на 25-30 минут.
Пока основа остывает, замочить желатин в 1 стакане сиропа из персиков, нагреть и оставить остывать. В это время берем творог и смешиваем с йогуртом (в блендере или миксером).
5 столовых ложек желатинового раствора разводим в 0,5 стакана персикового сиропа и отставляем в сторону пока что. Остальной раствор смешиваем с творожно-йогуртовой массой.
Основа остыла, раскрываем форму, и удаляем пергамент. Снова кладем основу в форму, закрываем ее и заливаем сверху творожную массу. Ставим в холодильник на 2 часа. Затем достаем и украшаем сверху дольками персиков, а сверху заливаем персиковым сиропом, смешанным с желатином. Ставим в холодильник не менее чем на 6 часов, лучше на ночь. По краю формы проводим до дна формы острым, тонким ножом и аккуратно раскрываем форму (бывает торт где-то прилипнет и может потрескаться). Торт готов!!! Приятного аппетита

)