Куриные шницели
куриное филе отбить довольно тонко, чуть посолить
обваливаем в муке, зетем обмакиваем во взбитом яйце и еще раз обваливаем в панировочной смеси (сухари панировочные смешиваем с мелко натертым пармезаном, можно сюда добавить специи по вкусу)
выкладывае аккуратно в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности (готовятся очень быстро, так как филе отбито тонко)
готовим соус:
помидоры (4-5 штук) надрезаем крест-накрест и опускаем примерно на 1 минуту в кипяток, достаем, снимаем кожицу и мелко рубим. как вариант можно взять готовые рубленые помидоры в собственном соку.
выкладываем их на сковородку и немного тушим, добавляем 2-3 мелко рубленых зубчика чеснока и зелень (базилик (много), петрушку, можно кинзу (но она на любителя).
подаем наши шницели с соусом и гарниром (я обычно своим домашним делаю пюре или запеченную картошку в духовке

)