04.11.2011, 19:16
|
|
Мама-богиня
|
ТОРТ ПЧЁЛКА
взяла я его у Найтуиш!! спасибо тебе!! очень легко делался!
Тесто:
3,5 ст муки
100г масла сливочного
1 ст сахара
2 яйца
1 ст. ложка мёда
пачечка разрыхлителя
Крем:
0,5 кг сметаны 20-30% жирности
1 ст сахара
0,5 ст грецких орехов
Растопить маслов кастрюльке на среднем огне,всыпать стакан сахара,вбить 2 яйца и хорошо перемешать,влить ложку меда и поставить на средний огонь все время хорошо помешивая(что бы не пригарало)
когда масса станет горячей быстро всыпать пачечку разрыхлителя и перемешать.Не доводить до кипения,только до появления белой пенки.
В горячую массу всыпать муку и вымесить тесто без комочков.тесто не должно липнуть к рукам.
На столе, присыпанном мукой,поделить тесто на равные кусочки
Форму присыпать мукой и раскатать тесто,выпекать в духовке при 180 в течении 10 мин до светло коричневого цвета. один корж на присыпку запечь потемнее. на сам торт 4 коржа+1на присыпку!
Взбить сметану с сахаром миксером до загустения,смешать с толчеными грецкими орехами.
Хорошо промазать коржи кремом
верхний и по бокам присыпать раскрошенным коржиком.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
|
|
|