Показать сообщение отдельно
Old 04.11.2011, 19:16
mama Yo
Мама-богиня
 
Аватар для mama Yo
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: France
Сообщений: 88,985
Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию

ТОРТ ПЧЁЛКА

взяла я его у Найтуиш!! спасибо тебе!! очень легко делался!

Тесто:

3,5 ст муки
100г масла сливочного
1 ст сахара
2 яйца
1 ст. ложка мёда
пачечка разрыхлителя


Крем:

0,5 кг сметаны 20-30% жирности
1 ст сахара
0,5 ст грецких орехов


Растопить маслов кастрюльке на среднем огне,всыпать стакан сахара,вбить 2 яйца и хорошо перемешать,влить ложку меда и поставить на средний огонь все время хорошо помешивая(что бы не пригарало)


когда масса станет горячей быстро всыпать пачечку разрыхлителя и перемешать.Не доводить до кипения,только до появления белой пенки.


В горячую массу всыпать муку и вымесить тесто без комочков.тесто не должно липнуть к рукам.


На столе, присыпанном мукой,поделить тесто на равные кусочки


Форму присыпать мукой и раскатать тесто,выпекать в духовке при 180 в течении 10 мин до светло коричневого цвета. один корж на присыпку запечь потемнее. на сам торт 4 коржа+1на присыпку!


Взбить сметану с сахаром миксером до загустения,смешать с толчеными грецкими орехами.


Хорошо промазать коржи кремом


верхний и по бокам присыпать раскрошенным коржиком.


Поставить в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием