Показать сообщение отдельно
Old 04.11.2011, 23:03
Оля однавполе
Мама-эксперт
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

"Костлявые" котлеты

для тех, кому надоели обычные котлеты из фарша-батона-лука
сегодня я готовила в таких пропорциях (исходя из количества имевшегося фарша):
фарш 300 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
молоко
батонные сухарики (1-2 корочки)
гранат - половина
соль, приправы,
панировочные сухари

пока сухарики батонные замачиваются в молоке, трем сливочное масло на терке (можно заморозить, чтоб лучше терлось) и очищаем гранатовые зерна.


смешиваем масло, фарш, батон размоченный, соль, приправы, яйцо. добавляем зерна граната.


формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде до корочки.


затем перекладываем котлетки в кастрюлю, заливаем водичкой и на медленном огне тушим 10-15 минут. котлетки готовы время приготовления 30 минут, получилось 11 штук. если вы переживаете за косточки от граната - то зря, они за время жарки и тушения размягчаются, гранат придает приятную небольшую кислинку. котлеты ооочень сочные и вкусные
Оля однавполе вне форума