04.11.2011, 23:03
|
|
Мама-эксперт
|
"Костлявые" котлеты
для тех, кому надоели обычные котлеты из фарша-батона-лука
сегодня я готовила в таких пропорциях (исходя из количества имевшегося фарша):
фарш 300 гр
яйцо 1 шт
сливочное масло 50 гр
молоко
батонные сухарики (1-2 корочки)
гранат - половина
соль, приправы,
панировочные сухари
пока сухарики батонные замачиваются в молоке, трем сливочное масло на терке (можно заморозить, чтоб лучше терлось) и очищаем гранатовые зерна.
  
смешиваем масло, фарш, батон размоченный, соль, приправы, яйцо. добавляем зерна граната.

формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде до корочки.
 
затем перекладываем котлетки в кастрюлю, заливаем водичкой и на медленном огне тушим 10-15 минут. котлетки готовы время приготовления 30 минут, получилось 11 штук. если вы переживаете за косточки от граната - то зря, они за время жарки и тушения размягчаются, гранат придает приятную небольшую кислинку. котлеты ооочень сочные и вкусные
|
|
|