Торт "Птичье молоко"
Понадобиться:
8 яиц
1,5 стакана сахарной пудры
желатин (кол-во см. на упаковке на 1.5 литра примерно 3 малькие пачки желатина)
1-2 плиточные шоколадки (черный шоколад БЕЗ начинки)
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки хорошо взбить с сахарной пудрой.Желатин залить холодной водой ( см.на упаковке), чтобы хорошо разошелсяЗатем постепенно тонкой струйкой влить желатин в взбитые яйца и хорошо перемещать миксером. Вылить в форму(стеклянную глубокую) форма должна быть смазана слегка маслом без запаха, поставить в холодильник( НЕ в морозильник), когда масса загустеет ( через 6-8 часов) перевернуть ее на блюдо и облить расплавленным шоколадом
|