09.11.2011, 15:04
|
|
Мама-эксперт
|
Компьютер - это зло! Выключила, а то ничего не успеваю сделать. И... появилось два новых зла - холодильник и телевизор.
Сотворила Наполеона. Потом Наполеон взял штурмом наши желудки.
итак,
"Шустрый Наполеон"
тесто слоеное магазинное (бездрожжевое у меня)
корица
несколько щепоток сахара
сгущенка (обычная или вареная - на ваш вкус) 1\2 банки
масло сливочное 100 гр
разморозить тесто (минут 20).
раскатать в одну сторону до тонкого пласта. посыпать корицей и немного сахаром или пудрой. выложить на бумагу или силиконовый лист и выпекать до насыщенного золотого цвета.
(я ставила две партии в духовку).

приготовить крем - взбить сгущенку в миксере с маслом. или старательно растереть масло со сгущенкой ручным способом.
(так как у меня блюда быстрые, сложные крема я как правило не готовлю и прослаиваю очень просто. можно также купить взбитые сливки в баллоне, но тогда стоит подождать, когда выпечка остынет
вообще, по уму - при выпечке тесто надо сверху придавить другим протвинем (положив еще один лист бумаги на тесто). но у меня придавливать нечем и мне больше нравится просто так - пласты теста при запекании получаются пузыристые, с "кармашками")

разрезать выпеченный пласт пополам. (если у вас получились кармашки - залить в них крем, затем) выложить на блюдо и от души смазать сверху кремом, немного придавливая ложкой, чтоб выпечка "сломалась" и "сложилась". так же поступить со всеми остальными. все. можно кушать тут же. будет сладко и хрустяще. можно подождать - будет более мягкий и пропитанный
|
|
|