Показать сообщение отдельно
Old 09.11.2011, 15:04
Оля однавполе
Мама-эксперт
 
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 1,636
Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию

Компьютер - это зло! Выключила, а то ничего не успеваю сделать. И... появилось два новых зла - холодильник и телевизор.

Сотворила Наполеона. Потом Наполеон взял штурмом наши желудки.
итак,

"Шустрый Наполеон"


тесто слоеное магазинное (бездрожжевое у меня)
корица
несколько щепоток сахара
сгущенка (обычная или вареная - на ваш вкус) 1\2 банки
масло сливочное 100 гр



разморозить тесто (минут 20).
раскатать в одну сторону до тонкого пласта. посыпать корицей и немного сахаром или пудрой. выложить на бумагу или силиконовый лист и выпекать до насыщенного золотого цвета.
(я ставила две партии в духовку).


приготовить крем - взбить сгущенку в миксере с маслом. или старательно растереть масло со сгущенкой ручным способом.
(так как у меня блюда быстрые, сложные крема я как правило не готовлю и прослаиваю очень просто. можно также купить взбитые сливки в баллоне, но тогда стоит подождать, когда выпечка остынет

вообще, по уму - при выпечке тесто надо сверху придавить другим протвинем (положив еще один лист бумаги на тесто). но у меня придавливать нечем и мне больше нравится просто так - пласты теста при запекании получаются пузыристые, с "кармашками")



разрезать выпеченный пласт пополам. (если у вас получились кармашки - залить в них крем, затем) выложить на блюдо и от души смазать сверху кремом, немного придавливая ложкой, чтоб выпечка "сломалась" и "сложилась". так же поступить со всеми остальными. все. можно кушать тут же. будет сладко и хрустяще. можно подождать - будет более мягкий и пропитанный

Оля однавполе вне форума