Показать сообщение отдельно
Old 01.08.2007, 17:11
Леся
Мама-академик
 
Аватар для Леся
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 1,156
Вес репутации: 58
Леся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспоримаЛеся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Кулинар форума Инструктор по сексу Оптимист форума Новогодняя награда Серебряный кубок Опытная мама Самостоятельная мама 
Всего наград: 10

По умолчанию Маринады, соленья.

Совсем недавно закрыла 8 банок маринованных огурцов. ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ. Честно, я чувствую себя героем.
Пишу рецептик:
на три литра воды одну столовую ложку с верхом сахара и одну ст. лож. без верха соли (это получается маринад), все это дело доводишь до кипения.
В банку выкладываете огурцы, заливаете маринадом, даете остыть. Затем сливаете маринад обратно в кастрюлю и еще раз кипятите, опять заливаете огурцы.
Затем идет процесс стирлизации: в кастрюлю наливаете 1/4 воды, кладете на дно какую-нибудь подставку, доводите до кипения, и ставите туда банку, с залитыми огурцами. 3-хлитровую банку стерлизуете 20 мин. Затем снимаете, добавляете чайную ложку уксуса и 2 табл. аспирина, и закрываете.
Делитесь секретами. Может кто каие вкусные рагу или салатики закрывает.
Леся вне форума   Ответить с цитированием