Маринады, соленья.
Совсем недавно закрыла 8 банок маринованных огурцов. ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ. Честно, я чувствую себя героем.
Пишу рецептик:
на три литра воды одну столовую ложку с верхом сахара и одну ст. лож. без верха соли (это получается маринад), все это дело доводишь до кипения.
В банку выкладываете огурцы, заливаете маринадом, даете остыть. Затем сливаете маринад обратно в кастрюлю и еще раз кипятите, опять заливаете огурцы.
Затем идет процесс стирлизации: в кастрюлю наливаете 1/4 воды, кладете на дно какую-нибудь подставку, доводите до кипения, и ставите туда банку, с залитыми огурцами. 3-хлитровую банку стерлизуете 20 мин. Затем снимаете, добавляете чайную ложку уксуса и 2 табл. аспирина, и закрываете.
Делитесь секретами. Может кто каие вкусные рагу или салатики закрывает.
|