Торт из шоколадных бисквитов
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан (200 г) сметаны
1, 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1 ч л соды
1/2 ч.л.соли
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао.
Добавляем сухие ингридиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Смазать коржи решила сгушеным молоком, добавить немного вишневого джема и орехов,посыпать какао
а второй торт со сметаной,медом и орехами
[IMG]

[/IMG]