Показать сообщение отдельно
Old 13.11.2011, 18:41
Nightwish
Мама-мудрец
 
Аватар для Nightwish
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,346
Вес репутации: 459814
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

По умолчанию

Жюльен с мидиями и креветками


креветки королевские с/м - 200 г.
мидии с/м - 200г.
шампиньоны свежие - 200 г.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сливки жирностью 10% - 300 мл.
сыр грюер или комте - 100 г.
масло растительное - 2 ст.л.
соль

1)Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
2)Мидии и креветки слегка бланшировать в кипящей воде, дать немного обсохнуть.
3)Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
4)Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
5)Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
6)Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
Nightwish вне форума