МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- 250 гр фарша (свинина + говядина)
- 100 гр отварного риса
- 1 яйцо
- растительное масло, слив. масло
- 1 стакан сливок
- 1 ч.л муки
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый, соль
1. Мясной фарш смешиваем с рисом (я предварительно рис отвариваю). Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо. Солим, перчим. Перемешаем.
2. Для соуса в растопленное сливочное масло добавляем муку и слегка пассируем. Постепенно разводим молоком со сливками, заправляем солью и варим минут 5.
3. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
4. Тефтели заливаем приготовленным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 10- 15.
Приятного!