Буженина, запеченная в духовке
Ингридиенты:
кусок свинины
1-2 помидора
чеснок
лук
майонез
горчица
перец болгарский
Берем кусок свинины, моем и делаем глубокие надрезы с интервалом в 2 см. В эти надрезы сыпем соль, перец, можно специи и кладем кусочек помидора, чеснок, болгарский перец, лук.
Сверху мясо обсыпаем также солью, перцем, специями и обмазываем смесью майонеза и горчицы.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник часа на 2, я обычно ставлю мариноваться на ночь.
Далее ставим мясо в разогретую духовку на очень медленный огонь. Через час - 1,5 - 2 в зависимости от размера огня, открываем фольгу и поливаем мясо образовавшимся соком и так делаем каждые 20-30 минут, пока не появится румяная корочка.