Пирожное "Букет ромашек"
Состав:
тыква 350 гр, мука - 1 стакан, масло сливочное - 180 гр, яйцо - 2шт, яблоко зеленое - 1 шт, сахар - 5 ст. ложек, сыр сливочный Альметте - 1 б. (150 гр), шоколад белый - 80 гр.
Приготовление:
Тыкву порезать на кусочки и варить 25 минут, остудить и измельчить в блендере. 1 чайную ложку отложить для крема. Яйца взбить с сахаром, добавить 140 гр. растопленного сливочного масла, тыкву, муку и яблоко, нарезанное маленькими кусочками. Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку 180 гр. на 30 минут. Из готового коржа вырезать кружочки. Для крема взбиваем сыр Альметте, растопленный белый шоколад и 40 гр. масла. Отделяем немного крема для серединок и смешиваем с тыквой, чтобы получить желтый крем. Кондитерским шприцом или через пакетик рисуем цветочки на каждой пироженке. Выкладываем на блюдо и украшаем кожурой от яблока. Ставим в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!!!