Показать сообщение отдельно
Old 03.12.2011, 14:54
Siva
Мама-легенда
 
Аватар для Siva
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия, город-Герой Волгоград
Сообщений: 6,057
Вес репутации: 1175406
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

По умолчанию

Пицца "Сытная"
предупреждение - если следите за фигурой уберите САЛО!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты - 4-5 шт средних
лук - 1-2 крупных луковицы
грибы - свежие или мороженные(шампиньоны, опята, моховички и другие - на ваш вкус) 300-500 гр
сало соленое - 100-200гр
болгарский перец - 2-3 шт средних
колбаса вареная или сосиски(сардельки) без шпика!
кетчуп - острый или шашлычный
посолнечное или оливковое масло
майонез густой
куриное яйцо
сыр - желательно мягкий - 300-400 гр
специи
по желанию можно добавить чеснок - 1 зубчик
тесто обычное дрожжевое, пирожковое

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, томаты порезать полукольцами, перец, сало, колбасу - ломтиками,(соломкой), сыр потереть на крупной терке.

Приготовить "корочку", яйцо взбить с майонезом и специями, соли по вкусу, смешать с маслом, должна получиться консинстенция жидкой сметаны.
Обжарить до золотистого цвета лук, добавить грибы ( в зависимости от их размера - можно целиком илил порезать), посолить, поставить остывать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 5-8 мм, положить на форму или протовень, предварительно смазанный маслом или посыпанный мукой, тесто разложить таким образом, чтобы края теста заходили на край формы, примерно на 1-1,5 см.
Смазать разложенное тесто кетчупом, разложить ровно колбасу и сало. СОВЕТ: сало ложить ломтиками не часто, так как при выпекании оно даст сок и может испортить блюдо!!!
На колбасу ровно выложить обжаренные грибы с луком, следом тоже ровно выложить томат, и болгарский перец. Все немного посолить, попечить. Полить соусом-корочкой.Посыпать сыром.
ПОставить готовое блюдо в духовку примерно на 15-20 минут, при темпиратуте около 200 градусов, до запекания края пиццы до золотистого оттенка...
Пицца готова!!!
Приятного аппетиа!!!

Siva вне форума