Пирог "Нежный" с яблоками (конкурсный)
Ингридиенты:
2 яблока
3-4 ст. ложки муки
200 гр. творога
4 яйца
сахар по вкусу
30-50 гр. масла сливочного
Приготовление:
Яблоки порезать на дольки (удалив сердцевину), на сковороде, в которой дальше в духовке будет запекаться пирог растопить масло и положить дольки яблок.
Яблоки посыпать сахаром и запечь до легкой мягкости, сахар карамелизируется. В блендере взбить яйца с сахаром (возьмите то количество как вам нравится). Добавить творог и муку еще пару минут взбивать. Попробовать на сладость и ложкой на яблоки выложить тесто, разровнять.
Поставить в духовку на 15-30 минут (все зависит от духовки) при температуре около 200 градусов, проверять готовность спичкой, если сухая можно вынимать. Когда достанете пирог из духовки немного острым ножом обведите по его контуру, то есть между пирогом и стенкой сковороды (для предотвращения его преждевременного распадания). Дальше взять тарелку чуть большую по размеру, накрыть ней его и быстро перевернуть. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, за неимением таковой я не посапала. Можно посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!!!
продукты
пирог
Это пирог с шоколадной крошкой