Цитата:
Сообщение от Наталюша
Ян как майонез делаешь?
|
2 желтка, чайная ложка сахара, чайная ложка горчицы, пол чайной ложки соли, столовая ложка столового уксуса (9%) или лимонного сока, растительное масло без запаха 100-120 мл., перец чёрный молотый(по вкусу).
По рецепту так,но лучше брать перепелиные(шт.6),соли я добавляю,чуть меньше(если что в конце можно досыпать) и горчички(половинка чайной ложки,добавляю не уксус а лимон.
В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера. Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Должна образовываться некая эмульсия из масла и желтка, значит всё идет правильно. Потом можно уже доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается. Когда выльем всё растительное масло, добавляем в майонез уксусную(9%) или лимонный сок. Ещё раз взбиваем майонез до образования однородной массы.Всё.Хранить его в закрытой баночке в холодильнике,хранится,дней 5,поэтому я не делаю много,от взбивания и кач-ва продуктов,зависит его густота