Салат "Слоеный"
1 большая или 2 маленьких свеклы
2 морковки
по 0.5 стакана чернослива, изюма и грецких орехов
2 головки чеснока
200 гр. твердого сыра
сметана или майонез
Свеклу отварить. Чернослив и изюм промыть и распарить. Грецие орехи мелко порубить. Чернослив мелко порезать. Свеклу и морковь и сыр натереть на мелкой терке.
В морковь добавить изюм со сметаной (майонезом) и выложить на дно блюда. В сыр добавить пропущенный через прес чеснок и сметану, все перемешать и выложить поверх морковного слоя. Свеклу смешать с черносливом и грецким орехом, добавить сметану и все перемешать, выложить верхним слоем. Украсить по желанию.
Для тех, кто не любит сладкое, лучше убрать из рецепта изюм...