Зразы из фарша
Готовила сегодня куриные зразы, делюсь рецептиком
Фарш мясной (я взяла куриный) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соль
Перец черный
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломтик
Смешать фарш, размоченный в молоке хлеб, соль и перец. Теперь готовим начинку для зраз: 1 вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Слепить зразы. Кляр: взбить молоко, сырое яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана. Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета. Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут. Приятного аппетита