Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА
Я попробовала в духовке, бездрожжевой, на закваске. Рецепт простой закваска, вода, соль, мука ржаная и белая. А ты как делаешь?
|
Я один делаю по рецепту хлебопечки
пшеничная мука 225г
ржаная 325г
солод 4ст.л(кипяток 80г)
мед 2ст.л
соль 2ч.л
дрожжи 2 ч.л.
кориандр 1ч.л
вода 330гр
Второй вариант(мой любимый) можно и в печке,можно и в духовке
Мука ржаная обдирная 500 гр
Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
Соль мелкая 10 мл = 15 гр
Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
Вода кипячёная 450 мл
Температура выпечки духовки 170 - 180С
Время выпечки 1 ч 30 мин
Программа печки «Без глютена» + «Выпечка»
Получается обалденно вкусный хлеб!!