тортик «Новогодний»... пробный вариант ツ
Потребуется:
3 яица
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана лимонного сока
1,5 стакана муки
разрыхлитель, соль, ванилин
Прослойка:
0,5 банки варёной сгущёнки
100 гр сливочного масла
Мастика:
маршмеллоу - 50 г
лимонный сок
сахарная пудра - 0,5 стакана
для эластичности можно добавить немного сливочного масла
Крем:
2 белка
100 гр сахарной пудры
Приготовление:
Отделить желтки от белков!
Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло, затем лимонный сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой, аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно, плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 160° примерно полчаса.

Пока бисквит остывает, смешиваем мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, ставим на полчасика в холодильник, а бисквит режем на 2 части. Потом обмазываем каждую часть кремом, включая верх и бока, и опять отправляем хорошо остыть в холодильник.
Из мастики делаем ёлочку, снеговика и т.д... лучше сделать заранее, дня за 2-3, чтобы всё просохло, изделия из мастики можно хранить полгода, и кушать тоже через несколько месяцев, ведь это просто засохший сахар…

.
Из белка с сахарной пудрой взбиваем крем... это наш снег

, а конфети-это пекарская посыпка для пасхальных куличей...
Ну а дальше......... ТвОрИм!!!