19.12.2011, 19:02
|
|
Мама-легенда
|
Плов с курицей
Продукты:
Куриные голени - 1 упаковка
Лук - 1 средний
Морковь - 1 большая
Рис - 2 стакана
Приправа для плова
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное
Приготовление
Для начала берём куриные голени и моем их
Наливаем на глубокую сковороду или в казан масло,разогреваем и обжариваем голени с обеих сторон,лук чистим и мелко нарезаем,закидываем обжаривать к курице,пока это всё жариться,морковку чистим и нарезаем соломкой и так же закидываем обжариваться
Рис помыть и насыпать сверху голеней
Залить кипятком,чтоб рис скрылся в воде
Соль,перец.приправы по вкусу.Когда рис впитает в себя уже большую часть воды,чистим чеснок,можно просто помыть и всунуть его в рис
Варить до готовности риса,выключить,накрыть полотенцем,далее крышкой,чтоб вода немного испарилась.Это конечно не правильный плов,но именно такой я очень люблю,вкусно получается
Приятного аппетита
|
|
|