Рецептом апельсинового бисквита поделилась с нами форумчанка Феечка.
Спасибо ей огормное. бисквит получается просто превосходный!
Бисквит:
7 яиц
1,5 ст. сахара
1/4 ст. масла раст.
3/4 ст. апельсинового сока
разрыхлитель - 1 пакетик
соль.
мука 2 ст.
Я готовила пол порции из 4 яиц(остальное пополам)
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со стаканом сахара до крутых пиков.
Желтки растереть с сахаром, затем подмешать масло, сок и муку с разрыхлителем.
Соединить белки с желтками. осторожно смешать.
Вылить в форму.
Запекать в духовке при 160-170С минут 30. выключить духовку и приоткрыть. дать остыть бисквиту.
Крем: вареная сгущенка(0.5 банки) пачка масла.
Взбить хорошо венчиком или миксером.
Бисквит разрезать и промазать кремом.
Сверху торт покрыт и украшен мастикой и украшениями из нее.