Тортик «Пчелиный рай»
Внутри «песочный медовик»
Потребуется:
Масло сливочное 150 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Мед 4 ст. ложки
Мука 2-3 стакана
Разрыхлитель, соль
Крем:
сгущенка 1 банка
сгущенка вареная 1 банка
орешки
Приготовление:
Масло, яйца, сахар, мед и соль поставить на «водяную баню», пока полностью не растопиться, должна получиться однородная масса, (можно использовать пароварку),
добавить разрыхлитель и муку, муку вводить постепенно - до образования хорошего, гладенького комочка…
Разделить «комочек» на части, раскатать и выпекать по одному.
Противень посыпать мукой... при 220° где-то 5-10 минут (достаточно быстро).
Для крема смешать вареную и сырую сгущенку.
Кладем коржи друг на друга смазывая кремом, даём остыть и украшаем…
диаметр 21 см
высота 11 см
вес 2,2 кг