Тортик «ДРАКОША»
Потребуется:
банановый бисквит:
5 яиц
1,5 стакана сахара
0,3 стакана растительного масла
1 стакан бананового сока
1,5 стакана муки
разрыхлитель, соль, ванилин
Крем:
1 банка сгущёнки
200 гр сливочного масла
Приготовление:
Отделить желтки от белков!
Взбить в миске желтки с сахаром (половину нормы), добавить (продолжая взбивать) растительное масло, затем сок, смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять ее в миску с желтковой массой, аккуратно перемешать, в другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до очень густой пены и очень аккуратно, плавными движениями вмешать белковую пену к основной массе теста, перемешивать до однородности, по возможности быстро, не перебивая белки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 160° примерно полчаса.
Пока бисквит остывает, смешиваем мягкое сливочное масло и сгущёнку, ставим на полчасика в холодильник.
Берём бисквит в вырезаем «скелет» дракоши

оставшийся бисквит крошим в крем, смешиваем и обкладываем дракончика, делая его похожим на на самого себя… и опять отправляем хорошо остыть в холодильник.
Достаём охлаждённый тортик и……… ТвОрИм!.......
Вес 2,2 кг