Показать сообщение отдельно
Old 11.01.2012, 01:33
спелый персик
Мама-профи
 
Аватар для спелый персик
 
Регистрация: 15.12.2010
Адрес: Россия, Московская область
Сообщений: 617
Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Шоколадный тарт

нужно:

для теста:
150г масла
300г муки
2 желтка

для начинки:
200 г шоколада(беру одну темную и одну молочную)
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца


готовим:
сливочное мало мелко режем и разминаем вилкой, всыпаем муку и разминаем рука, получаются крупные комочки. Взбиваем желток и замешиваем тесто. тесто получается неоднородным.
теперь выкладываем (точнее вылепляем) из него форму (приминаем по форме для выпечки, лучше всего в этом случае разъемная форма, у меня такой нет, получилось и с силиконовой)
края должны выступать сантиметра на 3.
суем в разогретую до 20 градусов духовку и выпекаем минут 15 до золотистого цвета.

в кастрюльку выливаем сливки, добавляем масло и шоколад, топим это все дело на небольшом огне, не забываем помешивать. в это время взбиваем яйца, чтобы белки и желтки хорошо перемешались!
Теперь вливаем яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку выливаем на готовое тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекаем минут 30-40, при тех же 200С до готовности начинки. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Полностью остужаем и можно украсить перед подачей




приятного аппетита!

фото может и не очень аппетитное, все-таки вытаскивая из силиконовой формы оч ранимое тесто подразвалилось поэтому я и писала в начале, что в идеале разъемная форма.
а нам и так хорошо было, слопали только так
спелый персик вне форума