Шоколадный тарт
нужно:
для теста:
150г масла
300г муки
2 желтка
для начинки:
200 г шоколада(беру одну темную и одну молочную)
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца
готовим:
сливочное мало мелко режем и разминаем вилкой, всыпаем муку и разминаем рука, получаются крупные комочки. Взбиваем желток и замешиваем тесто. тесто получается неоднородным.
теперь выкладываем (точнее вылепляем) из него форму (приминаем по форме для выпечки, лучше всего в этом случае разъемная форма, у меня такой нет, получилось и с силиконовой)
края должны выступать сантиметра на 3.
суем в разогретую до 20 градусов духовку и выпекаем минут 15 до золотистого цвета.
в кастрюльку выливаем сливки, добавляем масло и шоколад, топим это все дело на небольшом огне, не забываем помешивать. в это время взбиваем яйца, чтобы белки и желтки хорошо перемешались!
Теперь вливаем яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Готовую начинку выливаем на готовое тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекаем минут 30-40, при тех же 200С до готовности начинки. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.
Полностью остужаем и можно украсить перед подачей
приятного аппетита!
фото может и не очень аппетитное, все-таки вытаскивая из силиконовой формы оч ранимое тесто подразвалилось

поэтому я и писала в начале, что в идеале разъемная форма.
а нам и так хорошо было, слопали только так