Показать сообщение отдельно
Old 14.01.2012, 15:36
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима
По умолчанию Готовит Ranka:welcome:

Приветствую всех кто зашел в мою темку,меня зовут Жанна, я очень люблю готовить, особенно люблю стряпать Стряпать я полюбила когда была Б, тянуло на кухню, намесить горы теста
Вобщем, буду потихоньку выкладывать свои любимые, многократно опробованные рецепты и по возможности фото к ним.
Итак, начнем!!!

Самый первый рецепт, это любимый тортик моих домочадцев, называется "Вулкан".

Торт "Вулкан".

Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны(любой жирности), 1,5 ст. муки, 2 ч.л. соды гашенной уксусом, 2 ст.л. какао.

крем: 400 г сметаны взбитой с сахаром.

Для украшения: растопленный шоколад

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до пышной белой пены.Отдельно взбить желтки, вмешать сметану, соду, муку. Осторожно вмешать белки. Получится воздушное бисквитное тесто.Одну третью часть выпечь(я пеку на 180 градусов, минут 20, когда станет золотистого цвета-готово).В остальное тесто всыпать какао и выпечь два коржа.
Белый корж это основа.Выкладываем его на тарелку и обильно пропитываем кремом.Шоколадные коржи режем на брусочки, каждый обмакиваем в крем и выкладываем на белый корж, формируя форму вулкана.После чего остатки крема распределяем по нашему вулканчику, чтобы был обильно смазан. Растапливаем шоколад и украшаем потеками "лавы")).
вот что получается:

Рецепты:

Салаты

С красной фасолью
Без названия

С мяском
Мясо в сумашедшем маринаде
Котлетки "Еловая шишка"
Лагман

Выпечка
Торт "Вулкан"
Кекс "Зебра"