А теперь опять сладенькое, "Кекс "Зебра"
Этим кексом я растопила сердце свекрови)))) Очень вкусен и долго не черствеет.
Для теста:
-1 ст. молока
-200 г масла
-3 ст. муки
-4 яйца
-1 ст. сахара
-2 ст. л. какао
-1 пакетик разрыхлителя
по вкусу ром и орехи
Желки и белки взбить по отдельности с сахаром. масло растопить, взбить с желтками, добавить молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Вмешать белки. Пусть вас не смущает что разрыхлителя нужно целый пакетик, в готовом кексе вы его не почувствуете.
В форму(у меня в виде венка) выложить 2/3 теста.к остальной части прибавить какао и выложить сверху белого(можно чуть распределить в виде ракушки)
Я ставлю в холодную духовку и пеку минут 30-40 при 170-180 градусов.готовность проверяю лучинкой.После выпечки выньте из духовки и дайте немного остыть прежде чем вынимать из формы.Можно украсить шоколадом))) очень вкусный, нежный, пористый кекс.Попробуйте)))
|