По многочисленным просьбам Нюсеньки)))) расскажу рецпт Лагмана.Я думаю что это восточное блюдо знакомо многим. У нас в городе был восточный ресторанчик где подавали просто волшебный лагман. Потом этот ресторанчик закрыли и мой муж затосковал без любимого лагмана.Я предложила научиться делать его самим. Глаза боятся а руки делают))))Лучше делать вдвоем с любимым, так веселее, да и времени поменьше займет.
Итак, приступим....
Лагман(рецепт понятное дело отличается от настоящего-пренастоящего,не судите строго)
-мясо(по настоящему нужна баранина, но мы брали свинину) около 700г
-овощи( помидоры-1шт, болг.перец-1 шт, лук-3 шт, морковь-3шт, чеснок,много зелени,еще нужна репка и картошка, мы не брали их)
-приправа для лагмана(так и называется)
-казан
-масло растительное
-для лапши(мука, соль, 2 яйца)
Готовим тесто для лапши(можно купить специальную лагманную лапшу, но своя всяко вкуснее). Разбиваем 2 яйца, чуток солим, вмешиваем муку сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, можно добавить капельку раст.масла.месим пока не перестанет прилипать к рукам, и от души колошматим его об стол(станет эластичнее), раз 25.Немного даем ему отдохнуть и тонко раскатываем. Нарезаем узенькими полосочками, и пусть лежит подсыхает, а мы займемся мясом и овощами.
Овощи режем соломкой, мясо брусочками.Разогреваем масло в казане, когда хорошо накалится, бросаем мясо и обжариваем, тушим минут 30. Затем кидаем в мясную компанию овощи. Все тушим на медленном огне. тем временем ставим на огонь кастрюльку с водой для лапши. В кипящую подсоленную воду бросаем лапшу, отвариваем(готовится быстро), воду от лапши сливаем в отдельную емкость. Лапшу немного приправляем маслом, чтобы не слиплась. В казан с мясом и овощами высыпаем приправу для лагману и наливаем лапшовую воду, все это булькает минут 15. Пробуем на соль, в самом конце закладываем лапшу и зелень.
Подаем к столу!