Показать сообщение отдельно
Old 17.01.2012, 10:20
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда
 
Аватар для Чихкошка
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 9,188
Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
девочки, кто зарегистрирован на повары ру. гляньте плиз кокосовый бисквит. не охота ради 1 раза регистрироваться.
скопируйте сюда
http://povary.ru/forum/index.php?sho...28&#entry70728
я тут зарегестрировалась, так что вот рецепт Кокосовый бисквит



Оригинал рецепта здесь: http://southernfood.about.com/od/coc...r/bl10731a.htm

Понадобится:

3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
1 стакан тертого кокоса

Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом. У меня планировался тортик небольшого диаметра, а порция не маленькая, поэтому я подготовила сразу 3 формы (20 см в диаметре). Если торт будет 24-26 см, то нужно 2 формы.
И включаем духовку на 180 грудусов.


В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.

Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.

Добавить кокос и ваниль - пермешать.

Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.

Разложить тесто по формам.

Тесто густое и, чтобы его выровнить в форме, нужно крутануть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси.

Выпекать до готовности.

Выход: 1600 грамм. Аромат превосходный. Бисквит очень нежный, немного рассыпчатый, до неприличия вкусный))))
Рекомендую использовать данный рецепт и для мелкой выпечки (кексы).

И разрезик: кокосовый бисквит + крем (сливочно-йогуртовый) + консервированные ананасы и сироп от них для пропитки + посыпан кокосовой стружкой.
Чихкошка вне форума