Как то блуждая по кулинарным сайтам наткнулась на этот рецептик вкусных булочек, подходит для любителей творога и сыра. творог и сыр сюда подойдут любые, также можно добавлять ветчину, укроп и прочее что завалялось в холодильнике.
Сырные булочки
200-250 г творога, 200 г сметаны, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, соль, 2-3 ст л сахара, 0,5 ч л соды, 2,5 стакана муки
ДОБАВКИ
укроп, петрушка, базилик, паприка, острый перец, бекон, ветчина, орехи…
Масло с мукой, сахаром, солью, содой перетереть, сыр натереть на терке, вмешать сметану и творог. Тесто должно получиться очень мягкое, не нужно досыпать муки, а то булочки будут сухие. Смачиваем ручки водой, отщипываем по кусочку теста и формируем шарики, размером с мандаринку.Отправляем печься до красивого золотистого цвета.В духовке булочки немного расплывутся и станут пышные. Приятного чаепития))))
|