Показать сообщение отдельно
Old 20.01.2012, 22:32
Kralya
Мама-легенда
 
Аватар для Kralya
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321603
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

По умолчанию Заварные пироженки (эклеры)

Продукты:
Вода - 250мл(стакан)
Масло слив. - 100гр.
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 180гр( я взяла 1.5 стакана)
Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Ставим кастрюльку с водой на плиту, кидаем туда соль и даем закипеть.
Добавляем масло. когда масло растает засыпаем всю муку разом.
Размешиваем быстро ложкой( я деревянной, но думаю это не принципиально)
мешаем до эластичного комка и так(на маленьком огне) с минуту две.
Снимаем с плиты и даем тесту подстыть.
Разбиваем 1 яйцо, вымешиваем до однородности.
Затем следующее( и так все яйца по одному: вбиваем и вмешиваем до однородности)
4-5 яиц, т.к. ими регулируем густоту теста. смотрим чтобы тесто не было очень тугое но и не жидкое( если вышло жидкое можно заварить еще немного муки и смешать две эти порции)

На противень укладываем пекарскую бумагу.
И отсаживаем тесто( ложками или через уголок пакета одноразового, если есть мешок то вообще превосходно)

В разогретую духовку при 180-200С на 30-50 минут.
Смотрим чтобы были румяные. Духовку не открывать!!!!

Пироженки испеклись вытаскиваем и остужаем.
начиняем кремом.

Сегодня я сделала с обычным масло+сгущенка.
Приятного чаепития.
Kralya вне форума