Показать сообщение отдельно
Old 21.01.2012, 20:18
*Dolce Vita*
Мама-легенда
 
Аватар для *Dolce Vita*
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: Тюмень. Была КаролинКА
Сообщений: 3,865
Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

По умолчанию

Торт "Пизанская башня"

Ингредиенты:
Количество ингредиентов пишу как должно быть в рецепте. Я брала всего на половину меньше!!!!!
-Маслo сливочное — 300 г
-Маргарин — 200 г
-Яйцо — 6 шт
-Сахар (1/2 ст.для теста, 3 ст. для крема) — 3,5 стак.
-Мед — 500 г
-Сода — 3 ч. л.
-Мука — 8-10 стак.
-Сметана (20%,лучше более жирную) — 1800 г
-Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
-Орехи грецие (для присыпки)

В кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком и снять с огня. Дать немного остыть.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку ( до густого теста).
полученное тесто разделить на нужное количество частей.
Каждую часть раскатать очень тонко.
Вырезать коржи.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей не выбрасывать, мелко разломать для обсыпки торта

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить миксером.

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
Последний корж и бока тортика также смазать кремом.

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
Поставить на ночь в холодильник.
*Dolce Vita* вне форума