24.01.2012, 18:47
|
|
Мама-легенда
|
Лазанья
Продукты:
Лук репчатый - 1 большой
Фарш говядина свинина - 0,5 кг,можно больше
Мука пшеничная - 40 гр
Сливочное масло - 50гр
Сыр - я беру любой мягких сортов,по граммам не могу сказать сколько,ну там сами определите на глаз
Томатная паста - 100 гр
Молоко - 1 литр
Грибы шампиньоны - 0,5 кг
Листы для лазаньи - 12 штук
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец
Приготовление:
Грибы моем и нарезаем
Нарезаем лук мелко,обжариваем грибы с луком,добавляем перец,соль по вкусу
Обжариваем фарш с луком и чесноком,в конце добавляем томатную пасту,перец соль по вкусу
Итак,начинки готовы Варим пласты лазаньи в слегка подсоленной воде.Делаем соус бешамель.Масло растапливаем в кастрюльке
добавляем муку,обжариваем
далее тоненькой струйкой заливаем молоко и постоянно помешиваем до получения консистенции жидкой сметаны
Начинаем собирать лазанью Первый слой - листы лазаньи,сверху обмазываем соусом
Далее половина фарша
пласты лазаньи и соус.Далее грибы
и снова пласты лазаньи и соус.Далее остатки фарша,так же пласты лазаньи и оставшийся соус и обильно натираем сверху сыр
Ставим в духовку на 30 минут,температура 190 лазанья готова
Приятного аппетита
|
|
|