24.01.2012, 19:29
|
|
Мама-легенда
|
Манты
Продукты:
Масло сливочное - 100 грамм
Тесто
Яйца - 3 штуки
Молоко - 100 грамм
Вода - 100 грамм
Соль
Мука
Начинка
Мясо свинина и говядина или фарш - 400 - 500 грамм
Картофель - 2 кг
Лук - 1 большой
Перец
Соль
Приготовление
Делаем для начала тесто,яйца разбиваем в чашку,молоко,воду,соль добавляем,перемешиваем,далее мука,замешиваем тесто,очень долго месить не надо,чтоб осталось мягким.
Мясо нарезаем мелкими кубиками,если это фарш,естественно делать ничего не надо.
Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками,лук почистить,покрошить его мелко,добавить соль,перец,перемешать.
Далее взять половину теста и раскатать его скалкой,раскатываем примерно 2 - 3 мм толщиной.Режем его на небольшие кубики.
В середину положить начинку и слепить мант.
Мантоварку или пароварку намазать растительным маслом,выкладываем манты и ставим вариться на 40 минут.
Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке.
Когда манты сварятся,полить на них масло,я даже в отверстия наливаю,так вкуснее.
Приятного аппетита
|
|
|