Мясо в сладком маринаде (для запекания в духовке)
Любое мясо получается мягким. Я делаю "лесное" мясо.
Маринад:
1 ст.л. соли
1 ст.л. меда
1 ст.л. с горкой томатной пасты или 2 ст.л. кечтупа (беру хайнц томатный )
1/2 рюмки водки (25-30 гр)
Мясо "фарширую" чесноком (чтобы не было специфического запаха) можно не фаршировать.
Обмазываю маринадом мясо, заворачиваю в фольгу (на дно кладу кольца лука, чтобы мясо не пригорело), даю постоять минут 25-30(в принципе хватает и 15-20 мин). Выпекаю при 180 градусах, в зависимости от мяса 1-3 часа (смотрю на кусок и какое мясо, "дикое" дольше, свинину меньше)
|