Показать сообщение отдельно
Old 09.02.2012, 14:20
Milka_kormilka
Мама-эксперт
 
Аватар для Milka_kormilka
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Белгород
Сообщений: 1,277
Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

"Ленивые суши"

Рис для суши - 200 гр
Огурец - 1 шт
Слабосоленая форель или другая красная рыба - 200 гр
Листы нори - 5 шт
Сливочный сыр
Соевый соус
Маринованный имбирь
Вассаби
Соль
Сахар
Рисовый уксус
Кунжут


Приготовить рис для суши. Для этого тщательно промыть рис в нескольких водах. Дат настояться в последней воде 15 минут. Хорошо его просущить. На это количество риса необходимо 250 мл. воды. Залить рис водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть и, убавив огонь, варить рис 20 минут, не открывая крышку. Затем выключить плиту и дать ему остыть под крышкой еще 20 минут. В это время приготовить заправку для риса: смешать 50 мл уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л соли. Разгреть смесь до полного растворения сахара. Залить этим рис и смещать деревянной ложкой.
Подготоваить рыбу и огурец - нарезать тонкими пластинами.
Листы нори обжечь на открытом огне (над газовой плитой, например).
Собрать "ленивый суш" )))) На первый лист нори выложить и распределить рис, несколько пластов огурца, прикрыть вторым листом, на него также распределить рис и сливочнй сыр и т.д. пока не закончатся ингридиенты Последний лист нори промазать сливочным сыром, выложить рыбку и присыпать кунжутом. Готовый "тортик" разрезать на небольшие порционные кусочки, подавать на блюде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем.
Milka_kormilka вне форума