"Курочка в шафранно-апельсиновом соусе"
Куриные бедрышки 500 гр
Для соуса:
Апельсин 2 шт
Лайм или
Лимон - 1 т
Оливковое масло - 3 ст..л
Шафран
Веточки тимьяна
Соль
перец
Сделать соус. Для этого выжать сок половины апельсина, половины лимона или лайма, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Смешать все. Добавить к соусу щепотку пестиков шафрана и несколько листиков тимьяна. Мариновать бедрышки в соусе час.
Апельсин порезать кружочками и положить по одному кружочку под кожу каждого бедрышка. Выложить бедрышки в пакет для запекания,
сверху выложит оставшиеся кольца апельсина, полит соусом, разложить тимьян. Запекать в духовке 40 минут, и 5 минут с открытым
рукавом для запекания - для образования золотой корочки.