Показать сообщение отдельно
Old 09.02.2012, 15:02
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тыквенный хлебушек

Рецепт взят у знакомой незнакомки
"Рецепт из моей любимой книжки "Хлеб" серии "Хорошая кухня". Приведу по ней, вообще все количествА я делю на два.
1 кг муки, свежих дрожжей 30 г или сухих 1 ст. л., очищенной и порезанной на кусочки тыквы 850 г, соли 3 ч. л.
Тыкву припускаем в кастрюле с водой (отвар не выливаем) до мягкости, делаем пюре (в рецепте трут через сито, но и блендером-миксером выходит неплохо).
Пюре остужаем до теплого состояния и кладем в муку с солью. Дрожжи распускаем в еле теплом тыквенном отваре (6 ст. ложек) - и в смесь тыква-мука-соль,
месим, регулируя консистенцию тыкевенным отваром (обычно не требуется добавлять). Пусть подходит в теплом месте под полотенчиком.
Подошедшее тесто осадим, выбьем, сформируем каравай (или два маленьких). Пусть еще подойдет.
Потом можно надрезать верхушку зубцами - и в печку., которая уже разгорета до 220 градусов! Я емкость с водой на дно ставлю.
В рецепте велят выпекать 50 минут. Маленькие каравайчики соответственно меньше.
Лучше контролировать - визуально и лучинкой..."

Я готовила по оригинальной рецептуре в полном объеме - получились три красивейших хлеба и один небольшой батончик )))
Разные хлеба посыпала разными видами кунжутных зерен: белыми и черными, и семенами подсолнечника.
Для разнообразия в тесто можно добавлять изюм и цедру апельсина, все это было испробовано.
Хлеб получается только вкуснее и ароматнее!!!
Milka_kormilka вне форума