12.02.2012, 16:43
|
|
Мама-легенда
|
Эчпочмаки или по русски треугольники.
Продукты:
Для теста
Вода - 200 грамм
Майонез - 2-3 ст.ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Сода - 0,5 мал.ложки
Соль - 0,5 мал.ложки
Сметана - 200 грамм
Мука
Для начинки
Картофель - 10 средних
Лук - 1 большой
Мясо свинина говядина - 500 грамм
Соль
Перец
Приготовление
Ингредиенты для теста все смешиваем и замешиваем крутое тесто.
Картофель чистим,режем на маленькие кубики,лук нарезаем мелко,мясо тоже режем на маленькие кубики.Соль,перец по вкусу.
Тесто раскатываем и вырезаем кружочки размером примерно с блюдечко,в серединку накладываем начинку и лепим треугольники.Взбиваем пару яиц и смазываем треугольники.
Противень смазываем маслом и выкладываем треугольнички,выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 40 минут,можно периодически открывать,проверить готовность картошки,если картофель готов,можно вынимать.Готовые треугольники смазать растительным маслом и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита
|
|
|