Я вот такую делаю пиццу уже на протяжении 5 лет (кол-во ингредиентов зависит от размера формы для выпекания):
Тесто:
2 ст.муки, щепотка соли, немного сухих дрожжей, 1 яйцо, ложка оливкого масла, теплая вода. Все перемешивается, вода добавляется по мере размешивания теста, главное, чтобы оно было не жидкое, а тягучее такое. Для тягучести можно еще ложку оливкого масла добавить.
Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разминаем пальцами, чтобы получился ровный слой по всей форме.
Далее сыплю готовую приправу д/пиццы, томатную пасту размазываю, кладу нарезанные сосиськи (можно колбасу, ветчину, да что угодно мясное, хоть все вместе), нарезанный полукольцами лук, тертый сыр (мягких сортов, как правило, "Российский). Все. По вкусу можно добавлять любые ингредиенты - грибы, помидоры, оливки.... и проч.
Ставим в разогретую до 180 духовку, у меня готовится минут 20 пицца. А там в зависимости от типа духовки, от температуры ее прогревания может время выпекания варьироваться. Лучше как сыр расплавиться достать посмотреть пропеклось ли тесто и от этого уже "плясать".
|