Показать сообщение отдельно
Old 14.02.2012, 14:45
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тушеная курица с креветками по-тунисски с кус-кусом

Продолжу тунисскую тему На днях захотелось поторить это блюдо, очень уж мне нравится.

Курица - 600 гр
Креветки крупные - 200 гр
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное
Томатная паста
Сеции (соль, перец, харисса)
Кус-кус

В приготовлении на самом деле нет ничего сложного или особенного: курицу поерезать на порционные кусочки, лук, морковь перец - нашинковать. Вообще можно использовать любые овощи - перцы, баклажаны, цуккини, помидоры, но зима не распологает к такому богатсву выбора ))) И резать их в оригинале надо на крупные кусочки, но я порезала достаточно мелко.
В глубокий казан налить масло, раскалить его, туда отправить мясо, через 5-7 минут овощи. Оставить их тушиться на 30-35 минут. Если овощи имеют разное время приготовления, то класть их по мере приготовления блюда (например, цуккини самыми последними). Через полчаса залить к овощам томатную пасту (чуть разбавленную водой). В томатную пасту добавит хариссу. Харисса - это тунисская приправа, очень жгучая, ложить на кончике ножа. Можно заменить просто красным перцем или острой аджикой.
Отдельно отварить креветки (в подсоленной кипящей воде - 5 минут). Почистить их, оставляя маленькие хвостики.
За 5 минут до готовности добавить специи, можно зелень, если еть. Поверх овощей выложить креветки.
Отдельно готовим кус-кус. Тут все просто, и за это я его очень люблю! Насыпаем в емкость крупу, добавляем соль, можно любимые специи, перемешиваем. Добавляем 3 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла. И заливаем кипящей водой, при этом помешивая. Подливать воду до тех пор, пока крупа не разбухнет до рассыпчатого состояния. Закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Milka_kormilka вне форума