Эби киноко сарада
Нам понадобится:
пекинская капуста - 400г
креветки неочищенные - 500г
лук репчатый - 1 маленькая головка
соус кимчи - 2 чайные ложки
майонез - 2 чайные ложки
лимон, соевый соус при подаче по вкусу
Так же можно добавить чайную ложку тобики.
В листах пекинской капусты убираем центральный твердый хрящ(объясняю как блондинка

)
Оставшиеся листы рвем не очень крупно.
Отвариваем креветки в подсоленной воде, очищаем их.
Добавляем к капусте.
Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 1-2 минуты(чтобы вышла горечь). Добавляем ошпаренный лук в салат.
Смешиваем 2 ч.ложки кимчи и 2 ч.ложки майонеза.Если не любите острое, то 3 ч.ложки майонеза и 1 ч.ложку кимчи. Заправляем салат.
Все хорошенько перемешиваем. Подаем с кусочком лимона и соевым соусом
Не смотря на то, что состав довольно прост, салат очень вкусный. Особенно нравится любителям острого.
Приятного аппетита