21.02.2012, 20:16
|
|
Мама-легенда
|
Торт Сердце
Продукты:
Для теста
Яйца куриные - 3 штуки
Сахар - 150 грамм
Ванильный сахар - 2ч.ложки
Сметана - 200 грамм
Сгущённое молоко - 150 грамм
Какао - 3ст.ложки
Мука - 200-250 грамм
Сода - 1 ч.ложка
Для крема
Сметана - 250 грамм
Сахар - 150 грамм
Для глазури
Сметана - 2 ст.ложки
Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 4 ст.ложки
Какао - 4 ст.ложки
Для наполнения и украшения
Компот,арахис,киви,шоколад,клубника.
Приготовление
Тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану, перемешать,добавить сгущенное молоко, перемешать,добавить какао, перемешать,добавить соду,погашенную уксусом и муку, замесить не густое тесто.Форму смазать немного маслом,выложить половину теста,выпекать при температуре 180 -190 градусов 25-30 минут.
Крем.
Сметану и сахар тщательно взбить.
Глазурь.
Сметану,какао,масло и сахар нагревать на небольшом огне в кастрюльке,довести до кипения,ещё немного подержать на огне и выключить.
Корж разрезать на 2 части,получается 4 коржа.Каждый корж хорошо пропитать компотом,я покупала клубнику в сиропе,пропитывала им,можно любой другой компот.Первый корж смазываем кремом,выкладываем орешки,киви,посыпаем тёртым шоколадом,второй корж смазываем кремом,третий так же как и первый,последний корж смазываем кремом и украшаем клубникой,киви и глазурью.
В тортах я не спец,поэтому не судите строго
Приятного аппетита
|
|
|