"Майские" макарошки с копченым сыром
Этот замечательный рецепт напомнила мне Оленька Майская
И даже разрешила добавить к себе в темку
Очень вкусное блюдо!!
Нам понадобится:
макароны - 1 пакет (лучше из твердых сортов пшеницы)
масло оливковое (можно заменить на растительное без запаха) - 100мл
сыр косичка копченый - 200 гр
сосиски - 6-8 штук
чеснок - 1 головка (маленькая)
петрушка - небольшой пучок
Макароны поставить варить, в воду добавить 1 ст.ложку растительного масла, не солить (!!!!)
Пока варятся макароны:
порезать сосиски полукольцами (один раз вдоль и потом поперек шириной 0,5 - 0,7см)
На сковороде разогреть масло (от 50 до 100 мл, по вкусу)
Обжарить сосиски пару минут, оставить на самом тихом огне.
Чеснок покрошить не очень мелко, добавить к сосискам.
Петрушку промыть, порезать и добавить в сковороду к сосискам и чесноку. Время от времени помешивать.
Порезать мелко сыр-косичку.
К этому времени должны свариться наши макароны.
Воду слить, НЕ ПРОМЫВАТЬ. Выложить макароны обратно в кастрюлю, тут же добавить туда нашу смесь из сковороды, быстро размешать, начать постепенно всыпать сыр, одновременно помешивая. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой. Через 5-10 минут можно подавать.
Приятного аппетита