Еще один оригинальный супчик
Суп луковый
4-5 крупных луковиц
мука - 2 ст. л.
плавленый сливочный сыр - 70-100 г
сливочное масло
щепотка сахара
соль, перец
чеснок - 1-2 зубчика,
говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл
Сварить бульон, вынуть мясо. Лук очистить и нарезать мелко. В кастрюле разогреть масло, выложить лук, посолить, чуть поперчить и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости. Добавить муку и перемешать. Чтобы лук не пригорал, добавить немного бульона. Затем лук посолить, добавить сахар, перец и перемешать. Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения и варить при слабом кипении 30 минут. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не растает. Взбить блендером.Подавать с гренками
|