Лимонник
			 
			 
			
		
		
		
			
			5 яиц 
1 ст сахара 
2 ст муки 
1 лимон 
1 пачка масла размягченного 
клюквенное или другое кислое варенье 
ванилин 
разрыхлитель для теста (10г) 
 
Белки отделить от желтков. В миску с желтками положить сахар, масло, ванилин. Смешать. На терке стереть цедру со всего лимона (лучше брать толстокожий). Положить в миску, туда же выдавить сок с половины лимона. Перемешать. Туда же положить всю муку и разрыхлитель. Всё хорошо вымесить. 
Отдельно взбить белки в крутую пену. И аккуратно примешать их в тесто. 
Смазать форму. Если делаем с вареньем, то выложить половину теста, потом варенье и оставшуюся половину. Я делаю без варенья. Ставим в разогретую духовку. 
Вторую половину лимона выжимаем в чашку и смешиваем с сахарной пудрой. Этой смесью поливаем готовый пирог. 
Приятного аппетита! Пирог получается очень вкусный!
		 
		
		
		
		
		
		
	 |