Лимонник
5 яиц
1 ст сахара
2 ст муки
1 лимон
1 пачка масла размягченного
клюквенное или другое кислое варенье
ванилин
разрыхлитель для теста (10г)
Белки отделить от желтков. В миску с желтками положить сахар, масло, ванилин. Смешать. На терке стереть цедру со всего лимона (лучше брать толстокожий). Положить в миску, туда же выдавить сок с половины лимона. Перемешать. Туда же положить всю муку и разрыхлитель. Всё хорошо вымесить.
Отдельно взбить белки в крутую пену. И аккуратно примешать их в тесто.
Смазать форму. Если делаем с вареньем, то выложить половину теста, потом варенье и оставшуюся половину. Я делаю без варенья. Ставим в разогретую духовку.
Вторую половину лимона выжимаем в чашку и смешиваем с сахарной пудрой. Этой смесью поливаем готовый пирог.
Приятного аппетита! Пирог получается очень вкусный!
|